Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Городские ведомости, Тольятти, 7 августа 2012 г.

Не лечится?
867 просмотров

Тольяттинские поликлиники живут как на вулкане. Растет градус кипения пациентов. Закипают и врачи. И как долго это сможет продолжаться, неизвестно.

Нет врачей…

«Когда закончится бардак в педиатрии горполиклиники №2? Врачей-педиатров нет. МУЧАЕМСЯ мы и наши дети. Примите наконец-то какие-нибудь меры!»

«…Мы, родители, устали стоять в очередях, т.к. один врач принимает одновременно 4 участка (!!!). Длится эта ситуация практически год! Просим обратить внимание на организацию приема больных в данной поликлинике и принять соответствующие меры».

Подобных писем на сайте департамента здравоохранения много. Звонки с жалобами на сложившуюся ситуацию поступают и к нам в редакцию. Люди возмущены. Они рассказывают о том, что в течение многих часов вынуждены сидеть в очередях с маленькими детьми. По вторникам, в грудничковый день, и вовсе творится что-то невообразимое: десятки мамочек с плачущими младенцами на руках.

Участковых врачей не хватает во всех корпусах поликлиники, но в АТПК-1, что на Горького, 61, ситуация самая сложная, признает главный врач Александр Христ. Два педиатра обслуживают сразу 10 участков. Шесть терапевтов покрывают 17 участков.

– Чтобы как-то справиться с ситуацией, я вынужден перераспределять потоки больных на другие амбулаторно-поликлинические комплексы нашей поликлиники, – говорит Александр Андреевич. – Например, один из участков передали на обслуживание в АТПК-6, два – в АТПК-2 – там ситуация с педиатрами и терапевтами относительно нормальная. К осени же мы планируем создать терапевтические и педиатрические бригады по оказанию помощи на дому, которые будут осуществлять дежурство по всему району, не ориентируясь на участковый принцип. Думаю, с учетом дефицита кадров это рациональное решение.

Нынешнее положение дел в участковой службе главный врач связывает с рядом причин. Если говорить конкретно о корпусе на Горького, то здесь главным отпугивающим фактором для врачей является необходимость обслуживать частный сектор. Мало того, что врачам приходится вести сразу несколько участков, так они еще и территориально значительно больше, чем участки многоэтажных застроек.

Кроме того, дефицит врачей ведь возник не вдруг. Проблема накапливалась годами: старые кадры уходили, в то время как молодых специалистов им на замену не появлялось. В итоге сейчас 34% врачей поликлиники – пенсионеры, еще 17% – люди предпенсионного возраста, которые могут уволиться в любой момент.

И это не только ситуация Городской поликлиники №2. Дефицит кадров испытывают все лечебные учреждения, но в первую очередь амбулаторное звено. В целом по городу штат педиатров укомплектован на 62%, врачей общей практики – на 65%, согласно данным департамента здравоохранения мэрии. Доля пенсионеров – 44 и 30,5% соответственно. И еще одна показательная цифра. Несмотря на доплаты по нацпроекту, в прошлом году из участковой службы уволились 14 человек. В 2010 – 21, в 2009 – 11.

…и нет зарплаты

Масла в огонь и без того накаленной ситуации подливает задержка зарплаты медикам, которая стала происходить с начала этого года то в одних, то в других лечебных учреждениях. Вот выдержки из той же жалобной книги департамента здравоохранения:

Игнор 21.06.2012

Объясните, пожалуйста, что за беда. Стала «обыкновенной» задержка зарплаты и отпускных в нашем необыкновенном МБУЗ «Поликлиника-1». Уже и эти гроши давать вовремя перестали. Что за беспредел! Думаю, пора уходить.

P.S. Читал тут слезы мамаш о катастрофе педиатров… то ли еще будет, ребята!

Любовь 27.07.2012

Я работаю в МУЗ «Городская поликлиника №2». Нам не выплачивают зарплату, ситуация не изменилась. Скажите, когда все это кончится?

Елена 27.07.2012

Я работаю в МБУЗ «ГКП № 3» и с 9.07.2012 нахожусь в отпуске, который уже заканчивается. Часть отпускных была выдана за три дня до наступления отпуска, остальная часть на сегодняшний день не выплачена. У нас есть закон об отпусках и есть договорные обязательства!!! Свою часть договора я выполняю и хочу видеть и держать в своих руках всю сумму отпускных вовремя, а не ее часть. По-моему, это незаконно!!!! Разберитесь в ситуации.

Наша газета также направила запрос в департамент с просьбой разъяснить, в чем причина сложившегося положения дел. Если описывать ситуацию кратко, то изменилась система финансирования поликлиник. До апреля 2011 года они получали средства на оказание так называемой комплексной амбулаторно-поликлинической услуги, которая позволяла руководителям относительно свободно распоряжаться средствами внутри своего учреждения. В том числе устанавливать премии и доплаты за интенсивность работы.

С 2011 года амбулаторное звено перешло на подушевой принцип финансирования, где главным критерием стало число посещений. Новый принцип «привел к значительному сокращению средств, остающихся в распоряжении поликлиники», поясняет департамент здравоохранения, ссылаясь на проведенный анализ ситуации. Одна из причин, почему это произошло, заключается в том, что около трети расходов поликлиник составляет оплата внешних услуг, то есть тех, что поликлиники по тем или иным причинам не могут оказать своим пациентам самостоятельно и потому заказывают в стационарах или стоматполиклиниках.

Притом что в Самаре, например, пациенты, которые не могут получить специализированную помощь в своей поликлинике, направляются в государственные лечебные учреждения, расположенные на территории областного центра. И оплачиваются эти услуги не из средств подушевого финансирования поликлиник, а из резервного фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, «применяемая система финансирования не учитывала особенности сложившейся инфраструктуры системы тольяттинского здравоохранения. Данные обстоятельства привели к уменьшению фонда оплаты труда в поликлиниках и как следствие – нарушению сроков выплаты заработной платы, особенно в период отпусков», – делают вывод специалисты департамента здравоохранения.

Видимость выхода

Возвращаясь к поликлинике №2... В ней ситуация сложилась, пожалуй, самая непростая. Задержки по зарплате здесь начались с января и продолжаются до сих пор, лишь в течение двух весенних месяцев сотрудники получали свои деньги в срок. Главный врач Александр Христ объясняет это тем, что в тяжелые условия его лечебное учреждение попало уже в 2011 году, а в 2012-м на старые проблемы наложились новые:

– Планируя работу на 2011 год, мы в декабре 2010-го, как и прежде, провели аукционы на закупку медикаментов, заключили договоры на внешние услуги. При этом исходили из того, что получим сумму средств на оказание медицинской помощи не ниже той, что была в 2010 году. Однако объем финансовых ресурсов, о котором стало известно уже в 2011 году, оказался значительно ниже. Между тем аукционы были уже проведены и договоры заключены, соответственно, мы должны были выполнять свои обязательства. Кредиторская задолженность росла. В апреле 2011 года оплата услуг из территориального фонда стала производиться по посещениям, что еще больше усугубило наше положение. К концу года мы оказались в ситуации, когда все резервы поликлиники были исчерпаны. Соответственно, выдать зарплату сотрудникам в начале 2012 года было не из чего, а финансовые каналы были открыты достаточно поздно. При этом сумма на оказание медицинской помощи оказалась еще меньше. Если в 2010 году объем финансирования составлял 156 миллионов рублей в год при плане посещений в 880 тысяч (и это оптимальная цифра исходя из количества прикрепленного населения), то в 2011 году объем нашего финансового задания сократился до 139 миллионов при выросшем числе посещений в 1 миллион 30 тысяч. В 2012 году плановые показатели по посещениям составили 779 тысяч, объем финансового задания – 138 миллионов рублей.

Главврач второй поликлиники надеется, что в самое ближайшее время поликлиника сможет вздохнуть с облегчением. Департамент здравоохранения мэрии обращался в адрес минздрава Самарской области и в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования с просьбой пересмотреть объемы финансирования тольяттинских поликлиник. И начиная с июля они уже пересмотрены по всем амбулаторным учреждениям. В том числе и по второй поликлинике.

Елена СУПОНЬКИНА


  Вся пресса за 7 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт